14:49 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Снова слушаю Сергея Калугина. Батька возвращает меня к жизни, батька курит сигары и поет очешуеннейшие песни. Старая афиша с батькиного концерта в Сургуте до сих пор висит на дверце шкафа. Изнутри, чтобы не смущать неверных :))

00:27 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Тишина в выходные. Снова поздно ложусь. Снова перечитываю "Волкодава", на одном дыхании. Снова ищу книги Семеновой, разбросанные по куче папок в моей библиотечке. Почти все они будут рано или поздно куплены в бумажном варианте, когда у меня будет свой дом. А пока роюсь в в своем чтиве в поисках файлов в нужном формате. Сам строй ее книг, особая лексика, построение фраз, насквозь знакомые первые два тома, которые я перечитываю на протяжении многих лет и умудряюсь откопать новые смыслы, подтексты, что-то, не замеченное мной ранее... Как же мало книг, которые так цепляют. Эти книги - словно глоток отрочества, которое отсюда видится беззаботным и счастливым. Всех-то забот: выучить уроки и читать, читать, читать...


17:19 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
В среду вышла из отпуска. Что могу сказать? Мало было. Особенно в свете того, что отпускных я так и не увидела. Но три спокойные недели, встречи с друзьями, посиделки за машинкой, шуршащая бумажная книжка, ясные дни пополам с солнечными... Хорошее было время.

Минус: я решила, что с этой работы буду уходить. Ибо постоянные задержки зарплаты меня уже доконали. Ни копеечки не скопила, как ни экономила... Не получится с этой работой никакой ипотеки, а без нее и квартиры не будет. На свою субсидию, которой еще дождаться надо, я могу взять только квартиру, и только в пределах Сургута или района. А жилье у нас стоит как билет до Луны.
Осталось решить: куда уходить? Чтобы было близко к дому, а желательно, и к детсаду, регулярная оплата и возможность работать на одном месте долго. Задолбалась я уже менять работодателей. По осени или зимой буду уже серьезно присматриваться к вакансиям.

14:50 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
28.08.2014 в 12:06
Пишет Diary best:

Архитектор Алексей Щусев
Пишет kate-kapella:

Слышали ли вы это имя? Многие наверняка слышали, но все равно вряд ли вспомнят, кто это. Я по крайней мере не вспомнила, и потом, когда стали перечислять его работы, мне было очень стыдно - человеку с художественной школой за плечами надо бы знать такого знаменитого архитектора.

Вот уж о ком без преувеличения можно сказать, что его работы (по крайней мере одну из них) знают во всем мире, причем не только интеллектуалы, а достаточно широкие слои населения. Да и сам он личность примечательная.

Портрет Щусева работы Нестерова. А это фото Щусева и Нестерова.


Родился Алексей Викторович Щусев в 1873 году в дворянской семье. Учился в Высшем художественном училище Императорской Академии художеств и очень хотел стать знаменитым. И не просто хотел, но и прикладывал к этому усилия. В 1895 году умер некий генерал Д. П. Шубин-Поздеев, и пока его вдова пребывала в растерянности и похоронных хлопотах, к ней явился молоденький никому не известный студент Алеша Щусев и предложил готовый проект памятника на могилу. Вдова проект приняла, так что из Академии Щусев вышел уже имея портфолио и рекомендации. К тому же, за свой дипломный проект барской усадьбы он получил Большую золотую медаль и был награжден поездкой за границу.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

16:22 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
13.08.2014 в 09:01
Пишет Diary best:

Про войну
Пишет quirischa:

Лента фейсбука пишет:















Моя история о той войне. Прадед ушел на войну и не вернулся. Бабушка рассказывала, что однажды в 45-м весной она увидела безногого инвалида-попрошайку, очень похожего на отца; переволновалась настолько, что не придумала ничего лучше, чем побежать домой, чтобы взять ему что-то и поговорить. Когда вернулась, его уже не было.

https://www.facebook.com/maksim.rusov/posts/577760935655507


* * *















Моя история 9го мая:

В восьмом классе я вызвался писать сочинение на городской конкурс сочинений о ветеранах ВОВ. Конкурс к огромным призовым фондом по тем временам (порядка 500 долларов за первое место). Писал несколько недель, сочинение получилось страниц на 10-15 с несколькими стихами. Короче, уйму сил потратил ленивый восьмиклассник. По отзывам я был одним из фаворитов... но мое сочинение каким-то странным образом потеряли перед финальной комиссией. Тогда мне было очень стыдно перед героем Советского Союза майором минометных войск, прошедшим путь от Курска до Берлина, о жизненной истории которого я писал. Ведь он очень за меня переживал.

... но перед сдачей сочинения на конкурс, папа дал его проверить на ошибки корректору из своей газеты. Та проверила и сочинение ей понравилось. Изрядно укоротив, его решили пустить в печать в газете...

читать дальше

https://www.facebook.com/andriy.nesteruk/posts/10152410557507173


* * *















После начала войны мои дед Тихон и бабушка Люба отправились из Донбасса на родину, в Беларусь, к родителям бабушки. Село Боровая Глинка, под Гомелем. Как они с детьми два месяца зимой туда пробирались – отдельная история. Но добрались. Поселились в доме моего прадеда Емельяна. Дед Тихон вскоре ушёл в партизаны, потом присоединился к армии и, двухметровый, сажень в плечах, донбасский шахтёр стал миномётчиком, таскал плиту от батальонного миномёта до самого Кенигсберга, где встретил победу.

Но рассказать я хочу о своей бабушке, её семье, о её отце, моём прадеде Емельяне. А ещё – об одной переводчице с немецкого и одном портном.

В дом прадеда Емельяна немцы поселили женщину-переводчицу, из местных, белорусских. Она жила на половине дома, вся семья Емельяна, с детьми и стариками – во второй. Переводчица работала при местном немецком руководстве, имела спецпаёк и особое положение. С хозяевами дома не общалась, стол и хозяйство вела отдельно. Бабушка Люба запрещала детям – сёстрам моей мамы – ходить на ту половину дома. Потому что там было много еды. За кражу которой уничтожили бы всю семью.

Куда делась переводчица после прихода советской армии, никто уже не знает. Или не помнит.

читать дальше

https://www.facebook.com/vladimir.ulakhovich/posts/677651675616236


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:30 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
08.08.2014 в 14:40
Пишет sanitareugen:

08.08.2014 в 12:58
Пишет skuratov-belsky:

Шпротный спас (пьеса)
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Боря Ельцин


Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!

За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке.

Печкин: Всем стоять! Работает «Почта России» (к Лукашенко): Ты Коморский будешь?

Лукашенко: Та бог миловал… Вон он яблоками торгует.

Печкин: Короче так, негоциант… Тебе посылка из Москвы, от Путина. Теперь медленно опусти руки и распишись…

Коморовский: Я знал! Я знал, что ненавистный Путин струсит! Слабак! Он еще испытает на себе польский гнев! Припрется с извинениями, а я ему такой: На колени, смерд! (разрывает упаковку) Деньги наверное прислал… если меньше миллиарда, не возьму! Что это? (недоуменно вертит в руках брошюру, читает) «Сто и одно блюдо из яблок»… Ничего не понимаю… А это что вложено? Чек наверное… Так… Авиабилет на Смоленск с открытой датой! Матка Боска! Ублюдок! Свинья! (топчет ногами брошюру)

Лавров: О! Давай, Комарик! Выше! Хтонескачеттотмоскаль… Хтонескачеттотмоскаль!

Лукашенко: Чего это мурло польское истерит?

Лавров: Яблочный спас у него.

читать дальше

Александр Перлин

URL записи

URL записи

07:41 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Чем дольше живу, тем меньше верю в *демократию*, диссидентов и оппозицию. Хочу жить в СССР.

09:37 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
В город пришло лето. Пусть ненадолго, но я все равно радуюсь. В субботу проглялись с Яриком по площади Нефтяников, там раскинули палатки с вкусняшками, стрелялками, раиоуправляемыми машинками, рядом с остановкой полдня стояла палатка тира со знакомыми ребятами из страйкбольного клуба. Мы постреляли вместе: я держала автомат, целилась, ЯР жал на курок. Внезапно даже почти не мазали мимо мишеней. Через два дня отпуск. Новонец-то!!)))


22:37 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Полпервого ночи. Звонок. А ты че не спиишь? Ух ты, спаалаа??? ой, а можно я к тебе в пять утра приеду? я на поезд опоздала, от тебя на вокзал удобнее. а че раньше не позвонила? Ой, я забыыылаа!!
Сестренка, родная, мне не трудно. Но я задолбалась. Бросила трубку, сказав, чтобы приходила немедленно, ибо находится она практически на той же улице, через дорогу, или ехала оттуда. Почемуу? Ну почему всегда так????

17:52 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
А день нынешний прояснил ситуацию. Никого Ярик не трогал, это подтвердили все воспитатели, которые с ним занимались. Откуда это взяла девочка - хз. Ее мама вопила, что Яр всех девочек облапал, с каждой снял трусики и сотворил что-то страшное. Она утверждает, что ей так сказала дочь, и воспитательница. Когда же я к воспитательнице подошла, она премного удивилась и сказала, что не говорила такого. Выяснилось, что ребенок играл, подбегал к группе детей, когда они все переодевались на прогулку, щекотал и со смехом убегал. вот и все. мама девочки наорала на Яра, кричала, что сдаст его в милицию, в отдел несовершеннолетних. Черт бы драл мою эмоциональность, я так охренела от происходящего, что толком даже не успела отреагировать. Мама наорала и убежала. А мы остались разбираться... Воспитатели в шоке, ребенок в шоке. Я зла на эту долбаную тетку как собака. Было нестерпимо стыдно, что я не защитила Яра и не накричала в ответ, к вечеру дошло, что делать это при детях, в первую очередь при Ярославе, было бы недопустимо. Не дай боги, этот случай как-то на нем отразится...

08:00 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Сегодня на Яркого пожаловалась девочка из садиковой группы: Ярик ее трогал. Я в шоке просто. как-то надо с ним раговаривать, как-то объяснять, а я не представляю себе, как тут провести четкую грань... Лапать девчонок - однозначно плохо, а проявлять интерес к различиям - однозначно хорошо. Но судя по нашей реакции, Ярик уже настроился на то, что натворил что-то ужасное. Чертовы мои прошлые страхи и комплексы, я, кажется, его испугала своим ужасом и слезами. как, вот как расхлебывать теперь? Придушите долбаную истеричку!

21:21 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
20:20 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
А я уже которую неделю собираюсь пойти отправить гуманитарную посылку. И боюсь. Чего - непонятно... Список составила, денежку запланировала... И идти одна боюсь, а попросить кого-нибудь пойти со мной совестно. Ну пусть даже мне правда по деньгам это трудно и это правда глупый поступок, слать помощь чужим людям, когда я не могу позволить себе купить все лекарства по своему и Славкиному рецептам. Но пойти сделать совестно - я этим как будто обвиняю людей в равнодушии - и не сделать преступно. Что ж я за овощ такой? Зато гвардейская ленточка всегда со мной, блин. Где тут живет Гудвин? Где тут смелость разливают и мозги раздают???

10:06 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Который раз уже пытаюсь начать читать "Майн кампф". Однажды решила, что эту книгу нужно знать, это техника безопасности для современных людей. Скачала - и второй год она висит в моей библиотеке. Открываю, пробегусь глазами по заглавию и закрываю. Противно(((((

21:38 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Разобрала недельный бардак, с нежностью кошусь на подушку. Завтра будет длинный и насыщенный день. Столько всего нужно сделать! Оо
- Выспаться!!!!!!
- стирка
- разбери уже холодильник, мать! А то оттуда скоро вылезет новая цивилизация)
- пришить застежки на Ярославкину безрукавку и пуговицы на бирюзовую курточку. А вдруг лето еще будет?)
- Плащ, хоть пару стежков)
- погулять. Совсем на свежем воздухе бывать перестала.


09:14 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Итог недели.
На прошлых выходных на День Рождения Лисица выезжали шумною толпою на полигон. Сто лет не ночевала в лесу. Соскуучилааась!!!! Было весело, было просто чудесно, кажется, я до сих пор не могу о своих впечатлениях сказать ничего вразумительное "ХОЧУЕЩЕЕЩЕХОЧУУ!!!" Нашла кусочек средневековой, кажется, керамики, врать не будут, точно не скажу, красивый заковыристый камушек, принесенный когда-то ледником. Настрелялась всласть, отдохнула душой. ДР Лисиц приурочил к страйкбольной тренировке. Костер, шашлык, палатки, орава народу, как минимум половина мне не знакома. Утром мужчины организованно ушли на игру, временами в лагере появлялись "убитые", перекусывали вчерашним шашлыком, помогали испечь свежий, перекуривали и убегали обратно в леса, партизанить. Девочки дисциплинированно взяли маски и очки, которыми щедро поделился Барсик, и ушли чуть в сторону от лагеря - стрелять по мишеням. Ближе к обеду я самостоятельно собрала палатку, спальники, чем возгордилась до небес, ибо накануне всех моих навыков хватило только на то, чтобы позвать больших, сильных и умных мужчин :-D Часам к шести мы были уже в городе, а вечером внезапно обнаружилось, что беготня по лагерю босиком была ошибкой. Простуду я восприняла философски, пережила стоически. Оно того стоило!))) Это был лучший уик-енд за последние несколько лет))

09:05 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Сбит малайзийский самолет. Почти 300 человек погибло. 100% провокация и мне уже посрать, чья именно... Люди! Люди, хуле вы такие пидарасы???!!!!!!!!!!

07:53 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Добро пожаловать, Madchen Gretchen ))
Угощайтесь)


07:47 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Узрела на днях украинские карикатуры на Путина и Россию. И того... Обидно слегка, товарищи. Это таки наш президент, нравится он нам или нет. Надо будет - сами и обматерим, и посмеемся, и похвалим, и в морду дадим. Тоже мне, нашли мировое зло. Делать нечего людям, блин.

08:03 

Хочу такой!)))

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
09.07.2014 в 22:16
Пишет Arvenever:

Новый русский трамвай
У меня только один вопрос: Ну Почему у нас нет такого? Хочу)

Новый русский трамвай трнспорт, трамвай

В Екатеринбурге Уралвагонзавод представит свой новый трамвай RUSSIA ONE. Сегодня меня пустили в выставочный павильон и одному из первых показали новый русский трамвай. Трамвай действительно наш - дизайн, разработка и производство - все сделано у нас. Иностранные только некоторые комплектующие - гармошка и механизмы дверей. Трамвай выглядит очень круто. Если серийный образец будет не сильно отличаться от представленного вагона, то это будет первый отечественный трамвай, за который не стыдно. Города, которые по дурости своих мэров успели уничтожить трамвайные системы, теперь будут кусать локти


читать дальше

URL записи

Соболиной песенки ветка

главная