14:26 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
09.07.2014 в 11:08
Пишет Diary best:

Из мемуаров Данелии
Пишет kate-kapella:

Читаю мемуары Данелии
Ржу в голос. Хотя они по большей части довольно грустные, но некоторые эпизоды безумно смешные.
Несколько отрывков для позитива.

Про спиртное на Севере

...Надо вспомнить ситуацию на Севере в те времена.
Квартальный план по спиртным напиткам там выполнялся за неделю. И почему-то поставляли напитки всегда так: есть водка — нет пива, есть пиво — нет водки. Такая сцена: Мурманск. Пивной ларек на набережной. За ларьком на рейде — корабли. На кораблях — флаги всех стран… А к ларьку — длинная очередь: завезли пиво. В очереди среди прочих — два ллойдовских капитана. (Ллойдовский капитан — морская элита. Он должен в совершенстве владеть английским и французским, знать лоции всех крупных портов мира и много чего другого…) На капитанах — фуражки, сшитые по заказу в Голландии, белоснежные сорочки, приобретенные в Англии. Костюмы сидят безупречно, пуговицы сверкают. Подходит их очередь. Капитаны берут две кружки пива, отходят в сторонку, достают из кармана два флакона тройного одеколона, отвинчивают колпачки, чокаются, одним глотком выпивают одеколон и запивают пивом.
А когда в единственный в Мурманске ресторан (он был в гостинице, где мы жили, когда снимали фильм «Путь к причалу») привозили водку, очередь выстраивалась такая, что конца ей не видно. Холодно, сумрачно, идет дождь со снегом, а очередь часами стоит и ждет.
Открывается дверь, два швейцара выносят пьяного клиента, аккуратно кладут на тротуар, потом выносят второго, кладут рядом. И объявляют:
— Следующие двое — заходи!

О медведях и собаках на Крайнем Севере

О чукчах

О женщинах все там же на Крайнем Севере (все, выносите, не понимаю, почему это давно анекдотом не стало).

О душе в качку

О журналистах

О государственных тайнах

О Никите Михалкове

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:10 

Костюм для Яркого

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Вот такой комплект сшила для сынки. Правда, фото шортиков делала, еще когда не вставила резинку) Вышивка сделана золотисто-желтыми нитками, при вечернем освещении мой фотоаппарат сильно исказил цвет((



13:00 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Яра забрали на светину дачу. Такое странное ощущение... Вроде, и "АА!!! Добби свободен!!", и чего-то не хватает. Сунула с собой пакет переодевашек и всего, что может пригодиться и уже, раз пройдя по пустому дому, насчитала с полдесятка предметов, которые забыла положить, а надо было... Хочу быстренько разобраться с хозяйством и за машинку, пока никто не разоряет мою рукодельную коробку. Стараюсь не паниковать, ибо не всегда же я буду рядом.. Но привыкла к его постоянному присутствию! Уже даже в гостях у *Grell Satkliff* побывали, и все оказалось не так страшно, как я думала... Вел себя вежливо, тихо, ничего не сломал, даже цветочки сам нарвал для хозяйки.

00:46 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Просмотрела новостную ленту по антимайдану.
Сколько детей убито за последние дни... Сегодня... уже вчера убит пятилетний ребенок. Если бы подлец, тиран и вор Путин не разогнал Болотную площадь, то же самое могло случиться с моим сыном.
Никогда не думала, что так радикально сменю взгляды, еще несколько месяцев назад сочувственно следила за новостями о "узниках Болотной площади". Не понимала...
Еще несколько месяцев назад придерживалась скорее оппозиционных взглядов. Сейчас же... Собственная слепота поражает. Никуда не делись негативные качества нашего президента, в условиях накала патриотических настроений, не сомневаюсь, он точно проведет какую-нибудь гадость, а может и не одну. Чего только стоят слухи о том, что наши пенсионные накопления направлены на развитие Крыма. Только вот стало ясно: не меняют лошадей на переправе. Сейчас он может защитить нас, и делает это. Только поэтому мой стратегически важный город никто не бомбит, и я не боюсь, провожая сына в садик, что вечером его не увижу. Могло быть и иначе. Поэтому при всем моем скепсисе - товарищ Путин, не промахнитесь.
Надеюсь, вы злопамятны и припомните нацистам все и сразу, когда придет время.
Не мирным людям Западной Украины, а тем, кто приказывал убивать и тем, кто этим приказам подчинялся. Пусть эти люди ответят за все. И за разрушенные города, и за всех ушедших от нас по их вине, за каждого мужчину, женщину, старика, ребенка, за каждое убитое животное, каждый сожженный дом и сгоревшее дерево, за наш стыд и бессильные слезы ярости и скорби. За всех, кто вынужден был бежать с родной земли, всех, чьи тела и судьбы искалечены в этом ужасе.
Боги, простите мне мою ярость и страх перед будущим, защитите всех, кто в этом нуждается, остановите братоубийство.

16:48 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Договаривалась сегодня отвезти Яра к Богдану. Звоню вечером, а он говорит: Оля не хочет, я не могу, давай в другой раз. Вопрос: как мне обьяснить ребенку, что к папе мы не поедем, и при этом не высказать, что думаю об этом мудиле? Завтра позвоню в мировой суд, буду подавать на алименты. Задолбал, овечка несчастная

09:09 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Завтра отключают горячую воду. Морально готовлюсь. Да, я та редкая пташка, у которой нет дома бойлера... Ибо деревяшка - ровесница освоения Севера, и такая нагрузка на электросети не предусмотрена.

Ветхий, старый дом, но мне почему-то неприятно говорить о нем плохо. Служил людям, сколько мог, и сейчас служит. Грустно немного думать о том, что дом снесут через несколько лет, срубят березы, тополя, выкорчуют шиповник, разросшийся под окнами... Несколько лет под этой крышей прошло, сколько еще пройдет - не самых счастливых в жизни, есть за что сказать прошлому "Спасибо", есть о чем вздохнуть.

19:29 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Еще одно прошлогоднее платьице. Вернее, туника.


07:27 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Какой день теплый! +25 с утра, солнышко, все цветет... А я на работе. Растроение совершенно нерабочее, настроение гулятельное и загорательное... Третий день лежит почти готовое платье красно-розовое. И вроде готово, примеряю - на тебе, косячок вылезает Оо Эх, не работала я раньше с батистом, тем более, со стрейч-батистом... Решила сшить совсем простое, без рукава, прямое, длинное, полуприлегающее. Как раз на жару)

21:47 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
В городе зацвела акация. И яблони, и шиповник зацветает. Тепло). А еще ездили сегодня по городу замечательные ребята, на машине военных лет, в форме времен ВОВ, с автоматами и здоровенной пушкой, к стыду своему, забыла, как называется((( Ребята фотографировались со всеми желающими, давали подержать автомат, примериться к пулемету с диском,посидеть в машине... Ярослав был счастлив. Я тоже - когда веселый солдатик дал мне в руки револьвер.
И вот... годы назад это был день большой беды... А сегодня улыбчивые мужчины в форме играли с детьми и ели мороженое, купленное им благодарными ребятишками, фотографировавшимися с ними. И вот за это спасибо... За то, что над большей частью бывшего СССР по-прежнему мирное небо.






15:25 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
20.06.2014 в 13:26
Пишет Hrustal.:

Тот, кто любит цветы,
Тот, естественно, пулям не нравится.
Пули - леди ревнивые. Стоит ли ждать доброты?
Девятнадцатилетняя Аллисон Краузе,
Ты убита за то, что любила цветы.

Это было
Чистейших надежд выражение,
В миг,
Когда, беззащитна, как совести тоненький пульс,
Ты вложила цветок
В держимордово дуло ружейное
И сказала:
"Цветы лучше пуль".

Не дарите цветов государству,
Где правда карается.
Государства такого отдарок циничен, жесток.
И отдарком была тебе, Аллисон Краузе,
Пуля,
Вытолкнувшая цветок.

Пусть все яблони мира
Не в белое - в траур оденутся!
Ах, как пахнет сирень,
Но не чувствуешь ты ничего.
Как сказал президент про тебя,
Ты "бездельница".
Каждый мертвый - бездельник,
Но это вина не его.

Встаньте, девочки Токио,
Мальчики Рима,
Поднимайте цветы
Против общего злого врага!
Дуньте разом на все одуванчики мира!
О, какая великая будет пурга!

Собирайтесь, цветы, на войну!
Покарайте карателей!
За тюльпаном тюльпан,
За левкоем левкой,
Вырываясь от гнева
Из клумб аккуратненьких,
Глотки всех лицемеров
Заткните корнями с землей!

Ты опутай, жасмин,
Миноносцев подводные лопасти!
Залепляя прицелы,
Ты в линзы отчаянно впейся, репей!
Встаньте, лилии Ганга
И нильские лотосы,
И скрутите винты самолетов,
Беременных смертью детей!

Розы, вы не гордитесь,
Когда продадут подороже!
Пусть приятно касаться
Девической нежной щеки, -
Бензобаки
Прокалывайте
Бомбардировщикам!
Подлинней, поострей отрастите шипы!

Собирайтесь, цветы, на войну! Защитите прекрасное!
Затопите шоссе и проселки,
Как армии грозный поток,
И в колонны людей и цветов
Встань, убитая Аллисон Краузе,
Как бессмертник эпохи -
Протеста колючий цветок!

© Е.Евтушенко

URL записи

21:48 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Длинный день. Много беготни. Спохватилась, что за садик не плачено, побежала по банкам и банкоматам... а у нас все банки, в которых можно оплатить, закрываются в шесть... В шесть у меня рабочий день кончается(((( Ни один банкомат заплатить так и не дал. Аккобанковский выдает запрос на номер садика и счет, почему-то шестизначный Оо. Почемуу??? Ведь счет-то наш из девяти цифр!!!! банкоматы Ханты-Мансийского банка, все три, единодушно выдали, что сервис временно недоступен, Сбербанковский дружелюбно сообщил, что сервис в разработке... СНГБ не проводит проплаты с посторонних карт... Упороться и не встать! В кассу нужно идти в рабочее время, у них и обед с нашим совпадает, а отсутствие на рабочем месте у нас не поощряется, мягко говоря. С одной стороны, сама виновата, с другой - ну дайте же нам, дайте удобный сервис... Чтобы мы не нервничали и не задалбывали чиновников, а те в ответ не задалбывали нас... Завтра рано утром еду в кассу, работающую с восьми утра. Надеюсь, информация на сайте банка актуальна, жаль было бы напрасно прокатать денежку на такси(( Коммерческие банки просто не принимают платежи, только бюджетные и государственные, вроде того же Аккобанка, через который все зарплаты и платежи бюджетников идут...

14:47 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Чудеса логики:
- А почему ты никуда не ходишь, ни с кем не встречаешься? Я б хотел, чтобы у тебя парень появился.
- Ярика забрать? На целый вечер? связь плохая, не слышу, пока!
(с) Богдан.

09:43 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Малютка Тай летала во сне. И в реальности ощутила дивное чувство полета... Едва не свалилась с кровати :)
Лето гостило у нас аж два дня. Вчера свалило со ссорой, ибо утром быо еще +18, а к вечеру - +10... и ветер с дождем. Брр((

13:49 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Вчера наш недоброй памяти жилец тишком свалил, забрав с собой ключи и оставив беспредельный срач в комнате и в ванной. Я допоздна выгребала горы хлама, вонючих простыней, протухшей еды и прочей гадости, отмывала загаженные донельзя полы. Когда уже собралась ложиться, дошло: а замок-то теперь надо менять!!! растерялась... Я теоретически знала, что нужно купить замок (какой, о господии??), вызвать специального человека, который замок вставит... Решила утром позвонить на работу и отпроситься. Отправила СМС Богдану и легла.
Полдня сегодня провела дома.
Спасибо замдиректора: когда я позвонила ей, чтобы сказать, что не выйду сегодня, ибо срочно нужно менять замок, она отправила ко мне одного из коллег, Пашу. Паша - мастер на все руки, сам купил мне замок, съездил куда-то, чтобы просверлить в нем гнезда, в нашем доме приключилось до кучи аварийное отключение электричества. Ветер сильный сегодня вот... Прикрутил и ушел, забыв взять деньги. Что интересно: когда я позвонила Богдану с утра, еще растерянная, (ибо куда бежать???), и сказала, что надо менять замочек наш, так как жилец ушел с ключами, он сказал: меняй. И отключился. Спасибо тебе, о великий падишах за дозволение! В результате мне самой ничего и делать не пришлось, разве только предъявить Паше букет отверток. И почему на родную, не слишком-то надежную в плане зарплаты, контору я могу положиться, а на бывшего мужа, который заливал однажды, что мы одна семья, ибо все родные, - нет??????
Так что спасибо тебе, Мир.

14:52 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Понедельники после праздничных выходных.. Что ж вы такие авральные????
Хочу, чтобы этот день уже кончился!!!!!!!!

21:14 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Почти все веселье в городе пропустила из-за досадной болячки. Завтра надеюсь наверстать.
Вот это состояние, когда руки чешутся сесть за машинку, а вдохновения нет - ууу.... Пенделя мне, пенделя, волшебного и нежного!))))

23:05 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
09.06.2014 в 21:37
Пишет Arvenever:

Побег медиков из Славянска
а я вот честно не знаю стоит ли писать что у нас происходит?Подозреваю что это утомляет и надоет не хуже чем записи про майдан в свое время

Приняли очередную партию раненых со Славянска.Много их или мало судить не берусь.Помимо нашей больницы в госпитали преобразовали еще 2 больницы.Проф заболеваний и туб .Да к нам начали попадать и обычные гражданские раненые а не только солдаты и ополченцы.Видимо их пострадало больше чем обычно.Например парень со сквозным ранением шеи.Шел на работу ранен осколком.Ему крупно повезло что осколок был один не задел крупные сосуды и не повредил позвоночник.Он выживет и не будет инвалидом.Осколок вытянули.

а теперь о медиках Славянска .Во время коридора когда вывозили раненых Большая часть персонала Славянского поста "скорой помощи" бежала в Донецк""Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".Короче помощь в Славянске оказывать некому.Думаю и в Донецке они не задержатся а скорей всего попытаются выехать дальше.
кстати этим страдают медики не только Славянска.У нас сегодня был поток больных которых отказалась принимать больница Вишневскго.Официально она не закрыта и работает в штатном режиме , но больным осмотреть врач не захотел,сказав что больница закрыта с военными действиями.Они естественно пришли к нам.

URL записи

23:05 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
09.06.2014 в 21:37
Пишет Arvenever:

Побег медиков из Славянска
а я вот честно не знаю стоит ли писать что у нас происходит?Подозреваю что это утомляет и надоет не хуже чем записи про майдан в свое время

Приняли очередную партию раненых со Славянска.Много их или мало судить не берусь.Помимо нашей больницы в госпитали преобразовали еще 2 больницы.Проф заболеваний и туб .Да к нам начали попадать и обычные гражданские раненые а не только солдаты и ополченцы.Видимо их пострадало больше чем обычно.Например парень со сквозным ранением шеи.Шел на работу ранен осколком.Ему крупно повезло что осколок был один не задел крупные сосуды и не повредил позвоночник.Он выживет и не будет инвалидом.Осколок вытянули.

а теперь о медиках Славянска .Во время коридора когда вывозили раненых Большая часть персонала Славянского поста "скорой помощи" бежала в Донецк""Не вышли на свои места и некоторые "эскулапы" в больницах города. Срочно нужны на постоянной или сменной основе: хирурги, реаниматологи, травматологи, водители "скорой", а также 1-2 реанимобиля и 3-4 обычные кареты "скорой".Короче помощь в Славянске оказывать некому.Думаю и в Донецке они не задержатся а скорей всего попытаются выехать дальше.
кстати этим страдают медики не только Славянска.У нас сегодня был поток больных которых отказалась принимать больница Вишневскго.Официально она не закрыта и работает в штатном режиме , но больным осмотреть врач не захотел,сказав что больница закрыта с военными действиями.Они естественно пришли к нам.

URL записи

17:26 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Сидим дома. Яркий кашляет. А завтра нам на комиссию ПМПК. Будут решать: отправлять нас в логопедический садик, или нет? Надеюсь, что отправят, с речью у нас бяда(((
Богдан приходит к Ярославу редко, раз в недели две-полторы, и ненадолго. Ребенок не может понять, отчего папа так редко появляется, просится в гости, просит, чтобы папа пришел. Я не могу ему объяснить, мямлю что-то про то, что папа работает. А сама думаю: что же будет, когда у них с Олей появится свой ребенок? И не лучше было рвать сразу, чем устраивать такую... медленную ампутацию? Не прощу ему слезы сына. На такой труд у меня просто нет сил...

18:07 

На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Marlboro*, добро пожаловать!
Что вас привело в мою норку?
Угощайтесь!)

Сергей Темерев
"По пути

Соболиной песенки ветка

главная