20:55 

Бей (бывшего) оккупанта его же оружием!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

РИСУНКИ О КРУТОСТИ КИТАЙСКОЙ НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ



Дальше

@темы: Творчество чужое, АНИМЕ и иже с ним...

09:03 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

Не ушибся, сынок?



A Mother’s Reckoning: Living in the Aftermath of Tragedy

Спустя пятнадцать лет после школьного расстрела в Колумбине мать одного из убийц-самоубийц написала внезапно хорошую книгу. Казалось бы, основная интрига более чем известна: жила абсолютно нормальная на вид семья, пока семнадцатилетний сын с дружком не пришли в школу с обрезами и не убили тринадцать человек, ранив еще 23, а потом покончили с собой – что тут можно написать за пределами нездоровых сенсаций. А здорово читается, потому что в основе лежат невыдуманные авторские вопросы: как получилось, что нормальный, хороший мальчик стал массовым убийцей и покончил с собой? как родители могли не замечать, что с ним происходит, и считать его вполне хорошим мальчиком?

У книжки мамы монстра 9 шансов из 10 оказаться или жалкой, или скучной, или отвратительной в попытках переложить вину на кого-нибудь другого, или отречением от этого несчастного, ужасного ребенка, или просто плевком в душу родителей убитых детей. Ничего этого нет, Сью последовательно и твердо говорит об одном:
читать дальше

отсюда

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  253  (100%)
Всего: 253

@темы: Не свое

13:20 

Хон Гиль Дон: фильм из детства

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Самым знаменитый и воистину культовый северокорейский фильм времен эпохи Страны Советов. «Хон Гиль Дон»-парень со сверелью. кто вспомнит, тому респект и уважуха!

Последний раз это кино я смотрел на слабоцветном телевизоре "Славутич", с аж 8 кнопками каналов, лет 26 назад. С того детского времени я мало что помню непосредственно о фильме и о своих впечатлениях - слишком мелкий был, чтобы пытаться анализировать картину или художественные приемы. Зато помню, как весьма доставляло умение заглавного героя прыгать через елки. Типа, если с младшего возраста повесить себе на ноги кирпичи и начать тренироваться, то ко времени получения паспорта к юношеским годам будешь сигать через небольшие строения - всем соседям на радость.
Это сейчас, по прошествии двух десятков лет, мозг начинает находить достойное применение таким способностям: можно, например, воровать что-нибудь с грядки, а потом прыгать через высокие ограды, или разносить пиццу в офисы в небольших зданиях - сразу в окно запрыгнул, будьте добры, гоните деньги.
Ну или, допустим, незаметно встроиться в фауну дикого болотца, чтобы получить редкие фотографии нерестящихся лягушек. Хотя рано или поздно приходит осознание всей фантастичности придуманных возможностей, история с перепрыгивающим деревья человеком остается весьма и весьма манящей.

ИТАК...

@темы: мнение по поводу..., в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  461  (100%)
Всего: 461

@темы: Не свое

18:43 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

«Как я выиграл 30 000 фунтов стерлингов» (Почти по академику А.Н.Крылову)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Алексей Николаевич Крылов

Как-то в посольство СССР пришло из Британского Королевского Морского Суда истовое заявление одной рыболовной фирмы, требующей удовлетворения её иска в сумме 30 000 фунтов стерлингов. Существо иска заключалось в следующем: три траулера этой фирмы пересекли морскую границу нашей страны в Баренцевом море, были остановлены и препровождены патрульными военными судами в Мурманск; простояли около трех месяцев.
В результате, по мнению фирмы, ей был нанесен ущерб в связи с потерей улова, потерей возможных уловов, с затратами на содержание экипажей, на содержание судов (вода, топливо, электроэнергия и пр.). Не знаю точно, но понимаю, что траулеры передержали в Мурманске. Имелись, очевидно, какие-то кондиционные сроки задержания судов с необходимым сообщением их владельцам и с требованием возместить нанесенный государству ущерб, а также выплатить штраф.

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), в вихре времён

18:50 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

"Катя, Катенька, Катюша - легенда из морской пехоты".

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Екатерина Демина – женщина-морпех Екатерина Демина (до 1950 г. - Михайлова) – это единственная женщина, служившая в разведке морской пехоты.
Родилась 22 декабря 1925 года, рано осталась сиротой (были старшая сестра и брат), до войны успела закончить 9 классов и школу медсестёр Российского общества Красного Креста. Летом 1941 года по приглашению брата-летчика, который служил под Брестом, поехала (из Ленинграда) к нему на каникулы, война застала ее под Смоленском. На фронт её, конечно, не взяли по возрасту. Тогда Демина, прибавив себе 2 года, пристроилась помогать медсестрам в военном госпитале, развернутом на окраине Смоленска.

Когда фронт придвинулся вплотную, госпиталь эвакуировали. Катя пошла в стрелковую часть, занявшую оборону под Смоленском, так началась ее жизнь на передовой. Попала в окружение под Ельней, при выходе из него под Гжатском её тяжело ранило в ногу (перебило ногу в трех местах). Она попала в госпиталь, сначала на Урал, потом в Баку.

читать дальше

@темы: в вихре времён, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

узелки на память.

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Косми́ческая струна́ — гипотетический реликтовый астрономический объект, представляющий собой одномерную складку пространства-времени. Струны иногда описываются одномерными топологическими дефектами пространства-времени конического типа
Космические струны могут, в частности, являться одним из следствий теории струн
Существование «космических струн» было впервые предсказано британским физиком Томасом Кибблом в 1976 году, а их теория была развита советским астрофизиком Яковом Зельдовичем к 1981 году.
Диаметр космических струн значительно меньше размеров атомных ядер (порядка 10−29 сантиметра), длина — как минимум десятки парсек, а удельная масса — порядка 1022 грамм на сантиметр, то есть всего лишь километр струны имеет массу Земли, и это означает, что струны обладают высокой плотностью.
Из теории следует, что космические струны возникли вскоре после Большого взрыва и были либо замкнутыми, либо бесконечными. Струны изгибаются, перехлёстываются и рвутся. Оборванные концы струн тут же соединяются, образуя замкнутые куски. И сами струны, и их отдельные фрагменты летят сквозь Вселенную со скоростью, близкой к скорости света.
Увидеть космическую струну, разумеется, невозможно, но она, как любой очень массивный объект создаёт «гравитационную линзу»: свет от источников, находящихся за ней, должен её огибать.
В 2003—2005 гг. в прессе появился ряд публикаций, согласно которым изображение галактики CSL-1, находящейся на расстоянии 6-7 миллиардов световых лет, может быть интерпретировано как факт открытия космической струны. В более поздних работах существование струны в окрестности CSL-1 отрицается. Остаётся, однако, открытой возможность[7], что речь идёт всё же о струне, но несколько более экзотического вида.
В октябре 2010 года появились сообщения о новых косвенных доказательствах существования космических струн, основанных на наблюдении за квазарами.


теория струн для чайников

Про струны и Вселенную

Популярная механика "Вдоль струны на звездолете

@темы: кто тут гуманитарий? я гуманитарий?! ну да, я гуманитарий, слова, слова, слова...(с)

21:50 

Конвой лейтенанта Гредвелла

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Лейтенант Лео Гредвелл по профессии был адвокатом. Остальные “головорезы” из его команды — рыбаками.
Их корабль был слабейшим в квадрате. Профессиональных военных моряков на нём не было — таким служить на “Айршире”не позволяла гордость. Оружия нет. Скорости нет. Скрытности нет — штиль, лето, полярный день. Зато есть полярные миражи, показывающие, что происходит за горизонтом.
Море кишит подлодками и самолетами Люфтваффе. На траверзе “Айршира” покачиваются трое таких же горемык, с экипажами из моряков торгового флота. Навигационных карт для высоких широт нет. Охранение ушло. Помощи ждать неоткуда. Лейтенант сцепил зубы и повел свой маленький конвой.

Дальше


ТАКЖЕ: Спасение ТР «Марина Раскова» эсминцами «Гремящий» и «Громкий»

@темы: занимательная История, КОРАБЛИ

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Уна Нилл:

Как только ты преодолеешь притяжение дивана, тебе станет страшно. Романтика дальних странствий, удивительных приключений и великих побед покинет тебя, покрутив пальцем у виска, а ты останешься один на один с жизнью, в которой все вещи имеют неподъемный вес, все люди не имеют совести, а ты бессилен что либо изменить. Все, во что ты верил, внезапно покажется дурным миражом - болотные топи, проделки Локи, привет, Лихо.

Пока ты будешь круглыми от ужаса глазами разглядывать мир иной, вокруг соберутся умные и успешные, красивые и знаменитые, с лишними миллионами и без лишних сантиметров, изящно скачущие по кочкам любых болот, светлоликие бизнес-ангелы, менторы и амбассадоры, CEO и CIO, черт бы побрал их невыговариваемые имена. И будут смотреть на тебя с нескрываемым удивлением, потому как нельзя не удивиться столь отчаянному существу, решившему вступить в неравную схватку с объективной реальностью. Тебе станет страшно еще, и еще, и страх будет ежедневной дозой, стимулирующей работу надпочечников. Пару раз у тебя под ногами провалится земля, однажды тебя съест кит и довезет в своем вонючем желудке до скалистых неприветливых берегов, вода будет отравлена, хлеб закончится, не начавшись, люди будут говорить что угодно, только не правду, а ты забудешь то, во что верил, поднимаясь с дивана, потому что все сбудется с точностью до наоборот.

Сначала страх заставит тебя бежать быстрее, потом парализует, потом ты сойдешь с ума, и только полностью отчаявшись, ты махнешь на него рукой. Ок, страх. Живи. Раз уж избавиться от тебя нет никакой возможности, давай разделим сферы влияния. Я буду бояться по умолчанию, а ты помни, что мы оба смертны и скоро закончимся.

Однажды ты ты выйдешь вечером в скайп с одним из сильных мира сего, и внезапно увидишь не маску, а лицо уставшего от постоянного страха человека, который вдруг скажет тебе: "Я тоже боялся". Уходя с совещания, ты оглянешься, чтобы пересчитать лекарства на столе генерального, и поймешь, что страх вездесущ. За бокалом вина с прекрасной женщиной ты узнаешь, что красота, слава и сила оплачены страхом.

Тебе всегда будет страшно, потому что каждый твой шаг - шаг в неизвестность. Приобретая, готовься когда-нибудь потерять то, чем владеешь. Мечтая, знай, что самый светлые мечты принесут тебе страх. И знаешь что? Полюби его, только он и делает тебя живым.

Не боится тот, кто не встанет с дивана, не боится тот, кто не чувствует ветра и не умеет предсказывать шторм, не боится тот, кто не создал ничего, за что стоит бояться. Самые ничтожные люди бесстрашны и самоуверенны, и, Господи, лучше вечный страх, чем их неизбывная пустота.

Когда все снова поменяется, когда земля выгнет спину, едва не переломав тебе кости, когда сбудутся все дурные сны, не останавливайся, стань частью своего страха, и он выведет тебя из любого ада.


Тебе всегда будет страшно, и это лучшее, что может с тобой приключиться. Если тебе трудно поверить - дай страху другое имя. Тебе всегда будет кетчуп. Или лошадка.

Согласись, это все меняет.
c. Кот Басе.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  213  (100%)
Всего: 213

@темы: Не свое

09:42 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Советы 11-летнего мудреца
Чиро Ортиз, 11-летний школьник из Нью-Йорка, переживал издевательства одноклассников, а теперь помогает советами жителям города. Каждое воскресенье его можно встретить в метро рядом со стендом «Эмоциональный совет», где взрослые люди обращаются к нему за помощью.

Люди жалуются Чиро на непонимание того, что делать со своей жизнью. Или задают вопросы о Дональде Трампе. Но чаще всего спрашивают его о любви. «Люди либо несчастливы с тем, с кем состоят в отношениях, либо волнуются о том, что никогда не найдут свою вторую половину», — говорит Чиро. Да-да, ему действительно одиннадцать.

Он начал делать это, потому что понял: в огромном мегаполисе наверняка есть люди, которым нужно почувствовать, что они не одиноки. «Меня не очень волнует то, что меня задирают в школе, — говорит Чиро. — А вот чувство, что я никуда не вписываюсь, — да. Некоторые ребята общаются с тобой, только если ты разделяешь их увлечения. А я не хотел заставлять себя быть кем-то другим».



Когда Чиро поставил стенд в подземке впервые, он всерьез думал, что над ним только посмеются. Сейчас за его советами выстраиваются очереди. Папа Чиро, который пришел пофотографировать сына для инстаграма, услышал от одной женщины: «Чиро сказал именно то, что я чувствовала внутри себя». Консультации Чиро обходятся в два доллара — дешевле, чем любой психоаналитик в Нью-Йорке. Но Чиро не тратит эти деньги на себя — он покупает обеды для тех школьников, кто не может этого себе позволить.

Его одноклассники по-прежнему не понимают, чем он занимается, но теперь его это не сильно беспокоит. Ведь у него десятки новых друзей по всему Нью-Йорку. «Всем нам нужна помощь. Без нее нельзя прожить жизнь», — говорит он.

Какой совет Чиро может дать всем людям? «Попытайтесь принять изменения. Ведь все меняется. И мы тоже».

ФБ

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  387  (100%)
Всего: 387

@темы: Не свое

12:36 

стрела

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
слушай старую няню, не бойся, гляди смелей:
завтра братьям с тобой достанется по стреле,
не желай ей упасть на вотчины королей,
ни в купеческий двор с деньгами и теплым ложем.

выходи на рассвете — братьев других первей,
не держи ни мечты, ни ужаса в голове,
убаюкай стрелу, как чадо, на тетиве,
и пускай к горизонту — так далеко, как можешь.

пусть тебя поджидает счастье в любой из верст,
посреди одиноких скал и колючих звезд,
у сверкающих городов в исполинский рост,
в деревушках забытых, чуждых любого слова.

находи и влюбляйся, смейся и прорастай,
разделяй на двоих привычки, слова, места,
смейся, ссорься, клянись, что будете жить до ста...

... а настанет пора прощаться — что ж, целься снова.

потому что разлуки — важная часть пути,
потому что пока тебе плохо — стрела летит,
потому что и боль, и счастье дают расти,
оставляют в тебе истории, как зарубки.

потому что любой услышавший — побратим,
потому что всяк день уходящий необратим,
потому что не страшно, если не долетит,
а действительно страшно — если опустишь руки.

потому отпускай. смотри на её полет:
через темные волны юга и невский лед,
через тех, кто предаст и тех, кто тебя поймет,
в направлении к горизонту и выше, выше...

... твоя сказка — соленый ветер и свист в ушах,
без тебя самого не стоящая гроша.
сохрани, проживай, учись и приумножай,
интересней её никто уже не напишет.


@темы: заклятья

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Соболиной песенки ветка

главная