20:58 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Этот год был трудным. Веселым. Солнечным. Год открытий и рухнувших внутренних решеток. Год нежданых обретений и радостей. Год бесконечной чужой боли. Беда падала то близко, то далеко, но меня ни разу не коснулась по-настоящему. даже несмотря на горе, которое я испытала, когда не стало Команданте. Даже несмотря на эту жуткую своей несправедливостью гибель детей в автокатастрофе под Ханты-Мансийском. Там были близкие моих знакомых, может быть, однокурсников. И это тоже больно.

Было много хорошего. Очень много. Вылазки в ночной Город летом, многочасовые прогулки с внезапными танцами и пением в два голоса. И с водяным пистолетом, о, да! и стихи. И поездки в леса, на Вольницу.
О, это преодоление себя! Этот великий переход с барабаном от стиральной машины в одной руке и здоровенным казаном, битком набитым чем попало, в другой, с увесистым рюкзаком на спине. Барабан мы несли вместе *Grell Satkliff*. Потом несколько недель не сходили с ног страшные синяки, которые я набила по дороге всей этой амуницией. Барабан, кстати, торжественно и по науке своей мужики вкопали в землю и вышел очешуительный очаг, который немедленно окрестили Ородруином, за жар и скорость закипания воды и приготовления борща и прочих ништяков на нем. Сверху прекрасно легла длинная решетка, на которой хватило места и казану, и чайнику, и, потом уже, шашлыкам. Мммммм.... О, дивные шашлыки, которые готовят наши мужчины! Даже сейчас в животе заурчало при одном воспоминании.... Я осмелела настолько, что почти все дни, проведенные между Вольницей и Таверной, проходила в купальнике. Оставаясь со "своими", окончательно, в доску своими, снимала и верх купальника и с наслаждением жарилась под лучами таежного солнца. Я страшно комплексовала из-за своей фигуры, и потому буквально себя заставила носить купальник в лесу, короткие платья, открытые рубашки и шорты в городе. И двигалась, двигалась, двигалась так много и с таким удовольствием, как не бывало уже много лет. Лето выдалось таким жарким, что я умудрилась сильно обгореть и несколько дней даже температурила и болела. Зато загар лег ровненько и прочно, и сошел только вот относительно недавно. Осенью год вывалил мне на годову субсидию и началась нервная беготня и поиски вариантов. Все удалось. Зима обрадовала тем, что я в кои веки оказалась к ней готова и не замерзла сильно на улице ни разу. У меня оказался наконец полный комплект теплой одежды и я начала получать удовольствие и от холодного времени года. Даже несмотря на то, что мне страшновато было ходить по улице без очков (ибо стекла моментально покрывались узорами, а на специальные плюшки традиционно не нашлось денег), даже несмотря на традиционные простуды, которые зимой меня раз в месяц накрывают.
Близкие мои, друзья мои в этот год стали еще ближе и дороже, чем были. А я узнала столько нового о себе, о них, о мире. Ощущаю вкус к жизни. Становлюсь жестче, но это меня уже не пугает. Хожу пешком при любой возможности. Делаю что хочется. Собираюсь выступить со своими стихами на городском маленьком мероприятии "Рождественский поэтический вечер". Сшила для себя таки длинное розовое платье, хоть и не во всем осталась им довольна. Сблизилась с сыном, нашла с ним общий язык и стала брать его с собой в гости и в лес.
Все-таки устаю сильно. Жизнь стала яркой, подвижной и улыбчивой, но время от времени мне очень хочется на пару дней забиться в уголок и проспаться от души.
На самом деле рано еще подводить итоги. Еще неделя впереди. И завтра я с температурой выхожу на работу, а после - на репетицию. а потом снова на репетицию. И еще несколько дней до Нового года, и столько еще надо успеть! Желаю себе не упасть на финише :) и после тоже. С достоинством взбить подушку и сладко выспаться. Желательно, разделяя ее кое с кем. Но об этом молчу.

URL
Комментарии
2017-05-01 в 02:41 

jen-ka-tess
Вольница... Таверна... неужто живо это все еще?.....

2017-05-01 в 17:29 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
Живо, живо))) Местами покалечено, но еще не сдается)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соболиной песенки ветка

главная